Фестиваль Гринландия

Оргкомитет фестиваля уже принимает заявки для участия в заочном конкурсе «Люблю тебя, моя Россия!» в рамках XХVI Всероссийского фестиваля авторской песни ««Гринландия» -2018».

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия», бессменным организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, ведет свою историю с 1986г. Фестиваль назван в честь писателя Александра Грина, который родился и провел детство на Вятской земле.

Целью фестиваля является воспитание у молодежи любви к Родине через приобщение к духовным, национальным, культурным традициям в российском песенно-поэтическом творчестве. За свою историю «Гринландия» создала собственные творческие традиции: со сцены и на малых площадках звучат только высокохудожественные образцы авторской песни о вечных ценностях – добре и любви, семье и красоте родной земли. Основная задача Фестиваля – сохранение и развитие российской культурной самобытности. Главной идеей, которую несет авторская песня и которая составляет идеологическую основу Фестиваля на протяжении более чем четверти века, служит идея единения людей во имя общего дела, во имя общего будущего, во благо родной страны.

С 2010 г. «Гринландия» ежегодно проводит заочные конкурсы. Люблю тебя, моя Россия! Так звучит тема заочного песенно-поэтического конкурса в 2018 г.

Положение о проведении конкурса и форму заявки можно найти на официальном сайте «Гринландии» (http://www.grinlandia.ru/o-festivale/info).

 

 

С уважением,

МБУ ДО «ДШИ № 58»

Комментарии к новости

Другие новости

Межрегиональная художественная выставка сибирского пейзажа "Родина – Сибирь" на Кузбасской ярмарке
Межрегиональная художественная выставка сибирского пейзажа "Родина – Сибирь" на Кузбасской ярмарке
Межрегиональная художественная выставка сибирского пейзажа "Родина – Сибирь" на Кузбасской ярмарке
С 7 по 25 ноября в Новокузнецке в павильоне №1 выставочного комплекса «Кузбасская ярмарка» (ул. Автотранспортная, 51) будет работать Межрегиональная художественная выставка сибирского пейзажа «Родина – Сибирь».

В экспозиции представлено более 200 художественных произведений живописи и графики академиков и членов-корреспондентов Российской академии художеств, а также представителей сибирских региональных отделений Союза художников России: Герман Паштов, Константин Войнов, Валерий Кудринский, Валерьян Сергин, Николай Ротко и другие.

Каждый регион Сибири имеет своё неповторимое лицо, формирует особое виденье природы, обладает своеобразными художественными формами реализации творческих замыслов.

В рамках одного выставочного пространства можно познакомиться с представителями разных школ сибирского пейзажа, увидеть красоту, богатство и величие природы, а также оценить различные методы и техники работы современных художников Сибири. Посетители выставки встретятся с уже знакомыми авто...
"Форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза» "Форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза»
16 ноября 2018 года в Москве пройдет форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза». Его организует Федеральное агентство по делам национальностей.
Как и в прошлом году местом проведения форума станет историческое здание на ул. Ильинка, где находится Торгово-промышленная палата Российской Федерации.
По инициативе ФАДН России эксперты в области языкознания, ученые-филологи, преподаватели русского языка и языков народов России, руководители федеральных и региональных органов власти соберутся в Москве для выработки предложений по созданию оптимальных условий для сохранения и развития языков народов нашей страны, организации образовательного процесса, направленного на формирование общероссийской гражданской идентичности с учетом языковой ситуации в субъектах Российской Федерации и конституционного статуса языков народов России.
«В нашей огромной стране, где живут 193 народа, языком межнационального общения является русский язык. Поэтому важно соблюдать баланс между изучением русского языка и родных языков народов России. Нынешний форум как раз будет посвящен обсуждению очень чувствительной для каждого темы родного языка и русского языка как языка межнационального общения, объединяющего всех жителей России», - подчеркнул руководителей Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.
В рамках форума состоится пленарное заседание и будут организованы три секции: «Русский язык как инструмент надэтнической консолидации общества», «Родные языки народов России в контексте общероссийского языкового пространства» и секция для руководителей и специалистов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации «Актуальные вопросы языковой политики».
К участию в работе форума приглашены министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева, министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, руководство регионов, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, ведущие эксперты в сфере языковой политики и образования.
Форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза» состоится 16 ноября 2018 года.
Место проведения: ТПП РФ (ул. Ильинка, 6).
Регистрация участников с 10.00.
Начало форума в 11.00.
Аккредитация участников на форум по тел. 89854540174 (Светлана Авдеева).
Аккредитация СМИ на форум по тел. 89169186855 (Егор Гараев).
Кемеровская область = Кузбасс Кемеровская область = Кузбасс
Сергей Цивилев обратился к кузбассовцам с предложением обсудить следующую инициативу - сделать равнозначным на всех уровнях два термина – «Кемеровская область» и «Кузбасс».

Как отметил губернатор, впервые название «Кузбасс» — Кузнецкий угольный бассейн — было введено в 1842 году русским ученым, известным геологом Петром Чихачевым. По поручению императора Николая I он первым сумел оценить запасы угля Кузнецкой котловины, определил размеры бассейна и составил его карту.

«С тех пор слово «Кузбасс» прочно вошло в обиход — и у местных жителей, и в соседних территориях», - подчеркнул Цивилев.

Название «Кемеровская область» появилось в 1943 году, когда практически весь угольный бассейн и ряд населенных пунктов вокруг него были выделены из Новосибирской области в отдельный самостоятельный субъект. Во всех официальных документах употребляется название «Кемеровская область». При этом на неофициальном уровне более популярным и более употребительным остается слово «Кузбасс». Жители сами г...
Сервис и разработка предоставляется компанией 4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных